Em Outubro semeei as favas.
O meu irmão Victor fresou o terreno com o trator e eu semeei as favas que guardei do ano passado.
Fiz duas filas ao longo do terreno.
Faço covas ao longo do espaço que tenho para semear, ponho 6 ou 7 favas e tapo com pouca terra.
Quando as favas tem a altura de cerca de 20 cm, sacho e ponho um pouco de adubo granulado.
Depois é só esperar que o faval cresça e as favas engrossem.

Este ano a agricultura está como o tempo, e para meu espanto no fim de semana passado, já apanhamos as primeiras favas. Cerca de 10 Kg.
Fiz as primeiras favas guisadas com entrecosto e chouriço deste ano.
E estavam uma delícia!
Receita:
Favas
Entrecosto
Chouriço
Cebola
Alhos
Azeite
Coentros
sal, colorau, piripiri q.b.
Numa panela ponho as favas a cozer.
Num tacho largo, coloquei o azeite, a cebola picada e o alho picadinho. Deixei alourar.
Juntei o entrecosto partido em bocados pequenos e deixei guisar até perder a cor de sangue.
Juntei o chouriço, temperei com sal, colorau e piripiri e deixei apurar bem.
Por fim juntei as favas com um pouco de água de as cozer e os coentros por cima das favas.
Tapei o tacho com o testo e deixei apurar lentamente.
Comentários
Enviar um comentário