Páscoa em Fermentelos

 
 
Páscoa 2016
 
 
 
Mais um ano, mais uma festa em Fermentelos
 
Este ano comemorou-se mais uma vez, a Páscoa em casa dos meus pais, a nossa casa!
A Páscoa é uma verdadeira Festa do amor, da Amizade, da Partilha, Paz e Amor!
 
Os meus pais comemoraram sempre este dia, abriram sempre as portas à família, aos amigos e receberam sempre o Senhor  Ressuscitado, como prova da sua crença em Deus e no amor de Jesus pelos homens. 
 

Cristo Ressuscitado
Este ano, os senhores que trouxeram Cristo Ressuscitado a nossa casa, disseram que houve mais pessoas a abrir as portas do que nos anos anteriores, é uma boa notícia!
 
Neste dia, é tradição, colocar uma tacinha com amêndoas  e um envelope do Sr. Prior, para darmos a nossa oferta pascal.
As amêndoas e o envelope do Sr. Prior
Este envelope é entregue em cada casa umas semanas antes da Páscoa, devidamente etiquetado com o nosso nome e morada!
 Sim, que o Sr. Prior quer saber quem dá e o quê!
 
Os bons costumes não devem morrer, devemos perpetuar as memórias dos nossos antepassados, seguindo os bons exemplos que nos deixaram.
 
 
 
 
 
 
 
Como de costume, servimos pratos tradicionais de Fermentelos.
Sopa da horta, leitão do Pepino, rojões, iscas de fígado de porco, pataniscas de bacalhau, batatas novas cozidas, salada, diversas entradas e algumas sobremesas e como não podia faltar o folar da páscoa.
 
Tivemos a casa cheia com a família que pôde tirar o dia de férias e os amigos do coração.


Sentamos 15 pessoas à mesa, almoçamos em paz e com a boa disposição do costume.
Por volta das 15,30 ouvimos as campainhas, já estavam à porta e nós ainda estávamos à mesa! ... o tempo passou a correr e não demos por ele passar..... o caus.... mas tudo acaba em bem quando estamos por bem.
Beijamos a cruz, em representação da ressurreição de Cristo , do amor pela fé cristã.
Mais um ano, mais um dever cumprido.


Folares da Páscoa

 
O folar da Páscoa não faltou.
Este ano amassei 5 Kg de farinha, 12 ovos, 150 gr de fermento de padeiro, 150 gr de manteiga, 150 gr de açúcar, vinho do porto, canela, sal, raspa de 1 limão e água.
Cozi 23 ovos com cascas de cebola para colocar por cima dos folares, tal como a minha mãe fazia.
 
 Fiz 3 folares grandes e 2 mais pequenos.
 
 
 
 







Comentários