Feijão Verde de Trepar
A
vagem
do
feijão verde
é muito
baixa em calorias
e não contém gordura saturada. É também uma fonte abundante de
fibras. Com estas qualidades, pode ser usado como laxante
natural suave. Os
alimentos ricos em fibra reduzem
os níveis de colesterol no sangue.
O
feijão-verde é excelente para
proteger a pele da
ação dos radicais livres. Possui alto teor de Vitamina A,
flavonoides,
luteína, piridoxina,
tiamina, Vitamina
C e beta-caroteno.
Estes compostos evitam
o envelhecimento,
e reforçam as defesas naturais do corpo.
Ingerir vagens de feijão verde com regularidade ajuda ao bom funcionamento do nosso organismo.
Feijão verde de trepar da horta de 2014
Ingerir vagens de feijão verde com regularidade ajuda ao bom funcionamento do nosso organismo.
Já
semeei 2 canteiros de feijão verde.
O
primeiro semeei a 7 de Março, junto às batatas do cedo, que já
estão quase prontas para começar a arrancar e ir comendo.
Na semana passada estavam assim!
Esse
primeiro canteiro, é de uma semente de feijão rasteiro, de vagens
de feijão verde, que a minha querida vizinha e amiga de longos anos,
tia Célia me deu.
Feijões a demolhar
Na
semana passada semeei o primeiro canteiro de feijão verde de trepar,
semente também oferecida pela tia Célia, que deixei umas horas a
demolhar num balde de água, para acelerar o processo de nascimento
das plantas.
Arranjei
o canteiro, estrumei a terra com estrume prensado biológico, com o
ancinho alisei bem a terra, fiz umas covas com a enxada, reguei essas
covas, coloquei mais ou menos 6 feijões em cada uma e tapei-os com
terra.
Coloquei os feijões na cova
Cobri os feijões com terra
Agora, aguardo ansiosamente por ver os feijões a espreitar ….
E cá estão....feijões verdes, raiados e roxos.
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